跳到主要內容區塊

委託及終止委託轉帳代繳約定申辦

  • 個資同意
  • 驗證信箱
  • 填寫資料
  • 完成送出

依據「個人資料保護法」第8條第1項,於您填寫本局各類申請案件前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、 蒐集之目的 : 稅務行政、客戶管理與服務、廉政行政、其他財政服務。

二、 蒐集之類別 :

C001 辨識個人者 : 姓名、住址、住家電話、公司電話、手機號碼、電子郵遞地址或申辦查詢服務之紀錄、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄。

C003 政府資料中之辨識者 : 身分統一編號、統一證號、稅籍編號。


三、 個人資料利用之期間、地區、對象及方式 :

(一) 期間 : 本局因提供服務所須之保存期間。

(二) 地區 : 中華民國境內 ( 包含臺澎金馬地區 )。

(三) 對象 : 本局或案件權責之公務機關。

(四) 方式 : 以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第3條規定,您得就個人資料依法行使下列權利:

(一) 得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二) 若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三) 得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權保護規範取得相關資訊。


1.本約定書所列納稅義務人應納稅款,本人同意依稅捐稽徵機關所發之稅款繳款書,就本約定書約定之帳戶內存款餘額,於該稅款繳納期限截止日,由貴單位代為轉帳繳稅。 2.本約定書約定之帳戶,因金融機構合併、收購或分割,致原約定之金融機構名稱或帳號變更者,本人同意由稽徵機關逕按存續或新設金融機構之帳號繼續轉帳代繳稅款。 3.轉帳退稅以稅款撥到本約定帳戶之日為轉帳基準日。 4.本約定書所列納稅義務人之應納稅款,倘因存款不足無法辦理轉帳繳稅時,該項稅款納稅義務人同意自行繳納。若連續3次發生存款不足情事,或納稅義務人變更者,得免經本人同意,可逕行撤銷。 5.本約定書得隨時終止,惟應於稅款開徵2個月前辦理終止手續。另本約定書應於稅款開徵2個月前申請。 6.其他未盡事宜,悉依 貴單位有關規定辦理。