本Script功能提供驗証你的表單欄位是否未填寫,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
網站導覽 | 回首頁 | ENGLISH | 行動版 | 兒童租稅園地 | 北港分局 | 虎尾分局 RSS
本局介紹 最新訊息 便民服務 線上申請 繳稅服務 稅務法規 稅務軟體下載 溝通橋樑 網網相連
全文檢索
*
身心障礙服務區
* 申請辦理進度查詢
*
* 身心障礙者e能網
*
* 免徵使用牌照稅減免須知
*
* 申請免徵使用牌照稅
*
* 身心障礙職業重建服務(勞動力發展署)
*
申請免徵使用牌照稅 首頁>身心障礙服務區>申請免徵使用牌照稅
* 使用牌照稅-身心障礙者免稅申請書

依據「個人資料保護法」第8條第1項,於您填寫本局各類申請案件前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、 蒐集之目的 : 稅務行政、客戶管理與服務、廉政行政、其他財政服務。

二、 蒐集之類別 :

C001 辨識個人者 : 姓名、住址、住家電話、公司電話、手機號碼、電子郵遞地址或申辦查詢服務之紀錄、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄。

C003 政府資料中之辨識者 : 身分統一編號、統一證號、稅籍編號。


三、 個人資料利用之期間、地區、對象及方式 :

(一) 期間 : 本局因提供服務所須之保存期間。

(二) 地區 : 中華民國境內 ( 包含臺澎金馬地區 )。

(三) 對象 : 本局或案件權責之公務機關。

(四) 方式 : 以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第3條規定,您得就個人資料依法行使下列權利:

(一) 得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二) 若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三) 得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權保護規範取得相關資訊。

使用牌照稅-身心障礙者免稅申請書
*
  1. 因身心障礙致無駕駛執照者,如嗣後取得駕駛執照時,請通知本局改按每人一輛繼續核准免稅。
  2. 身心障礙需作後續鑑定者,請於有效期間屆滿前,持憑辦妥後續鑑定之身心障礙手冊,向本局申請繼續核准免稅。
  3. 本申請書一經核定免稅,如申請核准免稅之條件不變,不必每年按期申請核免手續。
  4. 因適用之免稅條件變更 (例如:二親等以內親屬車主與身心障礙者已非同一戶籍、親屬關係消滅、車主或身心障礙者出境經戶政機關逕為遷出登記者、身心障礙原因消滅、車輛改變用途或轉讓等)不合免稅要件時,應向本局申報,並自不合免稅要件之日起恢復課稅。
*
* 申請人車主
*
  *
*
  *
*
  * 出生日期 : 民國
*
  *
*
  *
*
  *
*
* 資料同上
*
  *
*
  * 出生日期 : 民國
*
  *
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 申請免稅事由 :
*
* 檢附免稅證明文件 :
* 換一個驗證碼
*
  備註 :
    一、 檢附文件請郵寄(雲林縣斗六市府文路35號 消費稅科)或傳真(05-5337025)以便相關人員辦理。
    二、 本局電話05-5323941使用牌照稅分機177、免費服務專線:0800-556969。
*
 
回上一頁
回頂端
*
* 重大政策 意見信箱 徵才快報 隱私權保護規範 著作權聲明 資訊安全政策

英語

更新日期:107-6-25 訪客人數:5281964人 線上人數:10人   * 下載Acrobat Reader
雲林縣稅務局 64054雲林縣斗六市府文路35號 [* 位置圖 ] TEL : 05-5323941 免費服務電話 : 0800-556969 傳真機號碼 : 05-5349419
本局服務時間上午8:00至下午5:30【全功能服務櫃台中午不打烊】
虎尾分局:63242雲林縣虎尾鎮光明路118號 [* 位置圖 ] TEL : 05-6338940~6 免費服務電話 : 0800566969
北港分局:65146雲林縣北港鎮文仁路6號  [* 位置圖 ] TEL : 05-7836146~9 免費服務電話 : 0800786969
本局網址:http://www.yltb.gov.tw  意見信箱:service@yltb.gov.tw
※建議使用IE 9.0或Google Chrome 5.0以上瀏覽器及1024x768之解析度觀看本網站